Quienes Somos
LLEGARON LAS VACACIONES: 馃槑 50% OFF en TODAS las MONTURAS Usa el c贸digo de cup贸n VERANOCOLOMBIA
whatsapp Whatsapp: 300 615 5660 | ventas@colgafas.com

POL脥TICA DE PRIVACIDAD

Colgafas nunca vender谩 o compartir谩 tu informaci贸n con terceros que no tengan relaci贸n con nuestras operaciones. S贸lo compartimos todas aquellas personas naturales y jur铆dicas que hagan posible llevar a cabo la actividad comercial de la empresa (Por ejemplo, las empresas transportadoras de mercanc铆as).

驴QUI脡NES SOMOS?

Somos Colombiana de Gafas SAS, sociedad comercial por acciones simplificada, identificada con NIT 900818049-7, con domicilio en la ciudad de Bogot谩 y constituida bajo las leyes de la Republica de Colombia. Colgafas SAS reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que nuestros clientes y usuarios suministran a trav茅s del sitio www.colgafas.com y estamos comprometidas con la protecci贸n y manejo adecuado de la misma.

OBJETIVO DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento contiene la pol铆tica de tratamiento de la informaci贸n y datos personales del sitio www.colgafas.com y el mismo tiene como finalidad dar a conocer que tipo de informaci贸n se recolecta, para que finalidades, cual es el uso que se dar谩 a la misma, cuando ser谩 compartida y como se proteger谩. De igual manera, este documento incorpora los derechos que les asisten a los titulares de dicha informaci贸n as铆 como los procedimientos o mecanismos con los que cuentan para ejercerlos. Al visitar y/o usar y/o registrarse usted acepta de manera expresa el tratamiento de los datos personales que sean recolectados a trav茅s del sitio web www.lentescol.co (en lo sucesivo el 鈥淪itio Web鈥) de acuerdo con los t茅rminos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo el 鈥淎viso de Privacidad鈥). El Sitio Web (www.colgafas.com) podr谩 cambiar de dominio o desactivarse en cualquier momento y seg煤n los procesos de reorganizaci贸n internos de COLGAFAS SAS, cambios que de manera oportuna se dar谩n a conocer a nuestros clientes y usuarios.

INFORMACI脫N Y DATOS PERSONALES QUE SER脕N TRATADOS

El Sitio Web, podr谩 recolectar informaci贸n y otros datos personales de nuestros clientes y usuarios, la cual puede incluir, sin limitarse a esta, lo siguiente: Nombre y apellidos Tipo y n煤mero de identificaci贸n Domicilio y lugar de residencia G茅nero y fecha de nacimiento (edad) Estado Civil Tel茅fono Fijo y Tel茅fono Celular (personal o laboral) Correo electr贸nico (personal o laboral) Contrase帽a de acceso a la Cuenta del Usuario (c贸mo dicho t茅rmino se define en los T茅rminos y Condiciones. Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados (tal como: Informaci贸n de tarjeta(s) de cr茅dito (n煤mero, entidad bancaria, fecha de vencimiento; Datos personales del tarjetahabiente; nombres y apellidos, tipo y n煤mero de identificaci贸n; Informaci贸n del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios) Datos sobre sus problemas visuales Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepci贸n de informaci贸n, e intereses Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones, recomendaciones Informaci贸n y datos personales recolectados a trav茅s de encuestas, focus groups u otros m茅todos de investigaci贸n de mercado. Informaci贸n requerida por los representantes de las 谩reas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos Datos M茅dicos o relacionados con su salud visual, tales como prescripciones emitidas por profesional de la salud visual y ocular, as铆 como los datos sobre los productos adquiridos en el Sitio Web. Datos recabados trav茅s de cookies y web beacons: direcci贸n IP, localizaci贸n GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegaci贸n en el Sitio Web, p谩ginas web visitadas, informaci贸n consultada, medio de identificaci贸n para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalizaci贸n de la Cuenta del Usuario La informaci贸n y datos que se recolecten producto de las diferentes operaciones o relaciones que se establezcan en virtud del uso del Sitio Web y los servicios que en este se ofrecen, podr谩n ser almacenados o procesados, en servidores propios o contratados con domilico en Colombia o en otros Pa铆ses, lo cual se entiende autorizado por nuestros clientes y usuarios al aceptar el presente documento de Pol铆tica de Privacidad. Adicionalmente, por razones de seguridad m茅dica, el Sitio Web, est谩 habilitado mediante la aceptaci贸n de la presente pol铆tica de seguridad, para recolectar, almacenar, compartir y cotejar con distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, la informaci贸n de las prescripciones de nuestros usuarios o clientes.

TERCEROS Y ENLACES

Podemos transmitir sus datos a otras empresas de nuestro grupo. Tambi茅n podemos proporcionar su informaci贸n a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Pol铆tica de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoci贸n de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar informaci贸n con terceros a efectos de protecci贸n contra el fraude y la reducci贸n de riesgo de cr茅dito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su informaci贸n personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. Al margen de lo establecido en la presente Pol铆tica de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Pol铆tica de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. La P谩gina puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las pr谩cticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Pol铆tica de Privacidad.

VERACIDAD DE LA INFORMACI脫N

Los clientes y usuarios deber谩n suministrar al Sitio Web informaci贸n veraz sobre sus datos personales para la formalizaci贸n de su compra y para hacer posible la fabricaci贸n de los lente y la entrega de los mismos, as铆 como para los dem谩s productos que ellos requieran y bajo cuyas condiciones aceptan entregar la informaci贸n requerida. El Sitio Web presume, bajo el principio de buena fe que rige las relaciones comerciales, que toda la informaci贸n suministrada es cierta y corresponde a la realidad, de manera que no realizar谩 verificaciones sobre la identidad del cliente y usuario, o sobre los datos que cada uno de estos proporcione. En virtud de lo anterior, el Sitio Web, no ser谩 responsable por cualquier da帽o o perjuicio derivado o con ocasi贸n de la ausencia de veracidad, vigencias, suficiente o autenticidad de la informaci贸n, incluyendo da帽os y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantaci贸n de la identidad, como tambi茅n de da帽os de salud ocasionados por prescripciones fraudulentas o falsas. Lo anterior sin perjuicio que el Sitio Web o terceros autorizaos por este, verifiquen informaci贸n proporcionada por los clientes o usuarios en relaci贸n con prescripciones m茅dicas para los dispositivos sobre medida para la salud visual y ocular.

T脡RMINO DE ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACI脫N Y DE LOS DATOS RECOLECTADOS.

La informaci贸n proporcionada al Sitio Web por sus usuarios o clientes podr谩 permanecer almacenada por un t茅rmino de hasta 20 a帽os contado a partir de la 煤ltima vez que dicha informaci贸n fue ingresada o requerida para el desarrollo de operaciones entre el usuario o cliente y el Sitio Web, lo anterior con el prop贸sito de permitir al Sitio Web dar cumplimiento a sus obligaciones en materia tributaria, fiscal y contable, as铆 como frente a 贸rganos del estado encargados del desarrollo de actividades de inspecci贸n y vigilancia.

INFORMACI脫N DE MENORES DE EDAD.

Los menores de edad (ni帽os, ni帽as y adolescentes), podr谩n ser usuarios de los productos y servicios que ofrece el Sitio Web, en la medida en que act煤en por medio de sus padres, o con debida autorizaci贸n de esto. El Sitio Web velares por el uso adecuado de los datos personales de los menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el inter茅s superior de ellos, y sus derechos fundamentales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La 鈥淚nformaci贸n y Datos personales que ser谩n tratados鈥 ser谩n utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relaci贸n jur铆dica entre el cliente o usuario y el Sitio Web.

Finalidades principales:

Para que usted pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a trav茅s de su Cuenta del Usuario Para que usted pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a trav茅s del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos Para proveerle los productos disponibles a trav茅s del Sitio Web Para identificarlo para efectos de los servicios de atenci贸n al cliente, as铆 como para el procesamiento de solicitudes a las que se refieren el presente Aviso de Privacidad Para informarle sobre cambios y/o actualizaciones en el Sitio Web, en los T茅rminos y Condiciones y en el presente Aviso de Privacidad Para evaluar la calidad y funcionalidad de los bienes y servicios provistos por el Sitio Web Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario. Para validar que cuenta con la capacidad para adquirir lo bienes que se ofrecen a trav茅s del Sitio Web, en cuanto se trate de dispositivos de venta bajo prescripci贸n.

Finalidades secundarias:

Para informarle sobre promociones, descuentos y dem谩s publicidad relacionada con el Sitio Web Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospecci贸n comercial Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario Para realizar para el Sitio Web, Colombiana de Gafas SAS, u otros terceros, estudios de mercado, promocionales, estad铆sticos, publicitarios, comerciales En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente secci贸n deber谩 enviar un correo electr贸nico con su solicitud a colgafas@gmail.com indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Sitio WEB podr谩 transferir algunos datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a las empresas que brindan el servicio de mensajer铆a o entrega de correspondencia con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados al cliente. Podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoci贸n de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar informaci贸n con terceros a efectos de protecci贸n contra el fraude y la reducci贸n de riesgo de cr茅dito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su informaci贸n personal si vendemos nuestro negocio o parte de este De igual manera, se podr谩 transferir sus datos cuando as铆 lo requirieran las autoridades habilitadas para tal prop贸sito, con el fin de validar la informaci贸n proporcionada, o cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un inter茅s p煤blico, o para la procuraci贸n o administraci贸n de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relaci贸n jur铆dica entre el responsable y el titular.

COOKIES

Los cookies son peque帽as piezas de informaci贸n que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, as铆 como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. El Sitio Web utiliza esta informaci贸n con el prop贸sito de facilitar al usuario su compra de lentes de contacto de la siguiente manera: Al agregar productos para la compra y salir del sitio, el Sitio Web tendr谩 guardados sus productos con su prescripci贸n exacta, de modo que la pr贸xima vez que el usuario ingrese a nuestro sitio sus productos ya estar谩n previamente cargados. Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podr铆a restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de car谩cter personal o privado y no representa peligro de virus. Si desea obtener m谩s informaci贸n acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener informaci贸n sobre la eliminaci贸n de ellos desde el navegador, visite http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

SEGURIDAD

Para salvaguardar la informaci贸n que usted nos entrega, el Sitio Web ha dispuesto de pol铆ticas procedimientos y est谩ndares de seguridad de la informaci贸n, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la informaci贸n, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicaci贸n temporal o permanente o de la forma en que 茅sta sea transmitida. Establecidos en este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnol贸gicas de seguridad e implementamos pr谩cticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisi贸n y almacenamiento de informaci贸n sensible a trav茅s de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnol贸gicos, restricci贸n de acceso a la informaci贸n s贸lo a personal autorizado, respaldo de informaci贸n, pr谩cticas de desarrollo seguro de software, entre otros En todo contrato o vinculo que el Sitio Web establece con terceros en los que se involucre el manejo o uso de la informaci贸n o datos recolectados, por ejemplo con las empresas encargadas del transporte de los productos a usuario o cliente, se incorpora un compromiso de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protecci贸n, cuidado, seguridad y preservaci贸n de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACI脫N

Los clientes y usuarios del Sitio Web, tiene la posibilidad y el derecho de acceder a los datos e informaci贸n que de ellos se recoge y almacenada por el Sitio Web, as铆 como a ejercer los derechos que les asisten como titulares de dicha informaci贸n y datos, en los t茅rminos de las normas de protecci贸n de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Pol铆tica de Privacidad.

Para el caso de los datos personales en Colombia, los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares ser谩 el previsto en la Ley 1581 de octubre 17 de 2012 鈥淧or la cual se dictan disposiciones generales para la protecci贸n de datos personales.鈥 Los clientes y usuarios tienen derecho a consultar y conocer qu茅 uso se le est谩 dando a la informaci贸n obtenida de ellos. De igual manera en caso que los datos o informaci贸n sean incompletos o inexactos, el usuario o cliente podr谩 rectificarlos, y en caso que considere que no est茅n siendo utilizados de acuerdo con las disposiciones legales sobre la materia, o en contrav铆a de lo dispuesto en el presente aviso de confidencialidad, podr谩 cancelar dichos datos e informaci贸n del Sitio Web.

Para hacer efectivos sus derechos, los clientes y usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electr贸nico colgafas@gmail.com de conformidad con esta Pol铆tica de Privacidad, o a los tel茅fonos (301) 7573618 (301) 770 5024

Debe incluir en la solicitud los siguientes datos: i. Nombres y apellidos; ii. Tipo y n煤mero de documento de identificaci贸n; iii. Tel茅fono de contacto (fijo y/o celular); iv. Correo electr贸nico; v. Asunto.

MODIFICACIONES A LA POL脥TICA DE PRIVACIDAD

El sitio Web, se reserva el derecho, bien por conveniencia, bien por necesidad, bien por requerimiento o implementaci贸n de nuevas disposiciones legales que as铆 lo demanden, de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a las condiciones y t茅rminos previstos en el presente aviso de confidencialidad. Estas modificaciones estar谩n disponibles al p煤blico a trav茅s a trav茅s de anuncio en el Sitio Web, o a trav茅s del 煤ltimo correo electr贸nico proporcionado.

ACEPTACI脫N DE ESTA POL脥TICA DE PRIVACIDAD

Los usuarios o clientes del Sitio Web, aceptan el uso y tratamiento que conforme a la presente pol铆tica de confidencialidad brindara el Sitio Web a las informaci贸n o datos que de ellos se recolecte u obtenga en desarrollo de las operaciones a trav茅s de Sitio Web, cuando adquiere cualquiera de los productos o servicios que se ofrecen en el Sitio Web, o cuando da clic al botos o funci贸n Aceptar.

VIGENCIA

Esta Pol铆tica General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicaci贸n.